Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 323. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

КОНВЕНЦИЯ Международной Организации Труда от 03.06.37 N 60 (ред. от 22.06.37) "О ВОЗРАСТЕ ПРИЕМА ДЕТЕЙ НА НЕПРОМЫШЛЕННЫЕ РАБОТЫ"

Дата документа03.06.1937
Статус документаДействует
МеткиКонвенция

    

МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА

КОНВЕНЦИЯ
от 3 июня 1937 г. N 60

О ВОЗРАСТЕ ПРИЕМА ДЕТЕЙ НА НЕПРОМЫШЛЕННЫЕ РАБОТЫ

 
    Генеральная Конференция Международной Организации Труда,
    созванная в Женеве Административным Советом Международного Бюро Труда и собравшаяся 3 июня 1937 года на свою двадцать третью сессию,
    постановив принять ряд предложений о частичном пересмотре Конвенции о возрасте приема детей на непромышленные работы, принятой Конференцией на ее шестнадцатой сессии, что является седьмым пунктом повестки дня сессии,
    решив придать этим предложениям форму международной конвенции,
    принимает сего двадцать второго дня июня месяца тысяча девятьсот тридцать седьмого года нижеследующую Конвенцию, которая может именоваться Конвенцией (пересмотренной) 1937 года о минимальном возрасте на непромышленных работах:
 

Статья 1

 
    1. Настоящая Конвенция применяется ко всякой работе, которая не подпадает под регламентацию, предусмотренную Конвенцией 1921 года о минимальном возрасте приема детей на работу в сельском хозяйстве, Конвенцией (пересмотренной) 1936 года о минимальном возрасте для работы в море и Конвенцией (пересмотренной) 1937 года о минимальном возрасте в промышленности.
    2. Компетентные власти каждой страны устанавливают после консультации с основными заинтересованными организациями предпринимателей и трудящихся разграничение между пределами применения настоящей Конвенции и пределами применения трех вышеуказанных Конвенций.
    3. Настоящая Конвенция не применяется:
    а) к морскому рыболовству;
    b) к работе в технических и профессиональных школах при условии, что она является главным образом образовательной по характеру, не преследует цель извлечения прибыли и ограничена, одобрена и контролируется государственной властью.
    4. Компетентные органы власти каждой страны имеют право исключать из сферы применения настоящей Конвенции:
    а) работу на предприятиях, на которых заняты только члены семьи предпринимателя, при условии, что эта работа не является вредной, наносящей ущерб или опасной в смысле статей 3 и 5 настоящей Конвенции;