Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОНВЕНЦИЯ
от 15 июня 1920 г. N 7

 

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ МИНИМАЛЬНОГО ВОЗРАСТА ДЛЯ ДОПУСКА ДЕТЕЙ НА РАБОТУ В МОРЕ

    
    Генеральная Конференция Международной Организации Труда,
    созванная в Генуе Административным Советом Международного Бюро Труда и собравшаяся 15 июня 1920 года,
    постановив принять ряд предложений по вопросу о применении к морякам Конвенции, принятой в Вашингтоне в ноябре прошлого года, запрещающей использование труда детей моложе четырнадцати лет, что является третьим пунктом повестки дня Генуэзской сессии Конференции,
    решив придать этим предложениям форму международной конвенции,
    принимает нижеследующую Конвенцию, которая может именоваться Конвенцией 1920 года о минимальном возрасте для работы в море и которая подлежит ратификации Членами Международной Организации Труда в соответствии с положениями Устава Международной Организации Труда:
 

Статья 1

 
    В целях настоящей Конвенции выражение "судно" охватывает все корабли или суда любого типа, государственные или частные, занятые в морском судоходстве, за исключением военных кораблей.
 

Статья 2

 
    Дети моложе четырнадцати лет не допускаются к работе на борту судов, кроме судов, на которых заняты только члены одной семьи.
 

Статья 3

 
    Положения статьи 2 не применяются в отношении работы, выполняемой детьми на учебных или тренировочных судах, при условии, что такая работа утверждена органом власти и производится под его наблюдением.
 

Статья 4

 
    С тем чтобы обеспечить выполнение положений настоящей Конвенции, каждый капитан обязан вести список всех лиц моложе шестнадцати лет, работающих на его судне, или список этих лиц в судовой роли с указанием даты их рождения.