Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 097. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.09.96 N 1098 "О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ОТХОДЫ"

Дата документа13.09.1996
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Программа

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 сентября 1996 г. N 1098

О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ОТХОДЫ"

 
    В целях предотвращения загрязнения окружающей природной среды и повышения эффективности использования бытовых и производственных отходов Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемую федеральную целевую программу "Отходы" (далее именуется - Программа), содержащую мероприятия на 1996-2000 годы.
    2. Определить государственным заказчиком Программы Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды.
    Государственному комитету Российской Федерации по охране окружающей среды решить в установленном порядке вопрос о передаче части функций государственного заказчика органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых реализуются мероприятия Программы.
    3. Министерству экономики Российский Федерации и Министерству финансов Российской Федерации включить Программу в перечень федеральных целевых программ, подлежащих финансированию за счет средств федерального бюджета начиная с 1997 года.
    4. Министерству экономики Российский Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по науке и технологиям и Министерству финансов Российской Федерации при формировании проектов федеральной инвестиционной программы и федерального бюджета на 1997 и последующие годы предусматривать в установленном порядке выделение средств из федерального бюджета для осуществления намеченных Программой мероприятий.
    5. Принять к сведению, что органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых проводятся мероприятия Программы, согласовано выделение не менее 84 процентов средств, необходимых для ее реализации, из бюджетов соответствующих субъектов Российской Федерации, городов, районов, а также из внебюджетных источников.
    6. Признать утратившим силу c 1 января 1997 г. постановление Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1996 г. N 216первоочередных мероприятиях на 1996-1998 годы по решению проблемы отходов в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 12, ст. 1111).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 

Утверждена
Постановлением Правительства РФ
от 13 сентября 1996 г. N 1098

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА "ОТХОДЫ"

Паспорт
Федеральной целевой программы "Отходы"

1. Содержание проблемы и обоснование необходимости ее решения
программными методами

Ведется подготовка документа. Ожидайте