Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 июня 2016 г. N 03-05-05-02/32755

 
    В Департаменте налоговой и таможенной политики рассмотрено письмо о применении ставки земельного налога и сообщается следующее.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 394 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса), налогообложение производится по налоговой ставке, не превышающей 0,3 процента кадастровой стоимости.
    Аналогичная налоговая ставка применяется также к земельным участкам, приобретенным (предоставленным) для жилищного строительства.
    Согласно классификатору видов разрешенного использования земельных участков, утвержденному приказом Минэкономразвития России от 1 сентября 2014 г. N 540, разрешенное использование "жилая застройка" включает в себя такой вид разрешенного использования земельного участка, как "индивидуальное жилищное строительство".
    Как следует из положений Градостроительного кодекса Российской Федерации, индивидуальное жилищное строительство - это строительство отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи. При этом застройщиком, т.е. лицом, обеспечивающим строительство таких объектов, может быть как физическое лицо, так и организация.
    На основании пункта 8 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 23 июля 2009 г.