Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 июня 2016 г. N СД-4-3/10922@

 

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ СОВОКУПНОЙ СУММЫ УПЛАЧЕННЫХ НАЛОГОВ ЗА ТРИ КАЛЕНДАРНЫХ ГОДА

 
    Федеральная налоговая служба в связи с поступающими запросами налоговых органов направляет настоящее письмо с целью систематизации и единообразия действий налоговых органов и налогоплательщиков при определении совокупной суммы налогов, уплаченных налогоплательщиками за три календарных года, в целях применения положений подпункта 1 пункта 2 статьи 176.1 и пункта 2.1 статьи 184 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В письме ФНС России от 23.07.2010 N АС-37-2/7390@, доведенном по системе территориальных налоговых органов, был подробно разъяснен порядок определения совокупной суммы налогов в целях реализации плательщиками налога на добавленную стоимость права на применение установленного положениями статьи 176.1 Кодекса заявительного порядка возмещения налога.
    Федеральным законом от 08.06.2015 N 150-ФЗ в статью 184 главы 22 "Акцизы" Кодекса введен новый пункт 2.1, согласно положениям которого отдельные категории налогоплательщиков имеют право на освобождение от уплаты акциза при совершении операций по реализации за пределы территории Российской Федерации произведенных подакцизных товаров без представления банковской гарантии.
    При этом для отнесения налогоплательщиков к таким категориям в указанной норме статьи 184 Кодекса определены критерии, аналогичные критериям, установленным в подпункте 1 пункта 2 статьи 176.1 Кодекса в целях применения заявительного порядка возмещения налога на добавленную стоимость (за исключением установленного размера совокупной суммы налогов).
    В этой связи в целях применения положений пункта 2.1 статьи 184 Кодекса для расчета совокупной суммы налогов, уплаченных налогоплательщиками за три календарных года, может использоваться алгоритм расчета этой суммы, изложенный в вышеуказанном письме ФНС России от 23.07.2010 N АС-37-2/7390@.