Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 759. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 апреля 1998 г. N АЗ-12-11/2656-ИН

 

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ, УЧЕТА И КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ СОГЛАШЕНИЙ О ПОГАШЕНИИ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО УПЛАТЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ И ПЕНЕЙ

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации направляет для использования в работе типовые формы соглашений о погашении просроченной задолженности по уплате страховых взносов и пеней.
    При заключении соглашения о погашении всей суммы просроченной задолженности по страховым взносам следует иметь в виду, что сумма просроченной задолженности, указанная в абзаце 1 статьи 1, определяется на дату подписания соглашения либо уточняется на эту дату с соответствующей корректировкой графика погашения задолженности и оформлением дополнительного соглашения.
    Кроме того, учитывая возможность применения организациями различных способов погашения просроченной задолженности по страховым взносам и пеням, в соглашения могут быть внесены соответствующие дополнения, например:
    1. При наличии у организации возможности погашения просроченной задолженности по страховым взносам и пеням векселями финансово - кредитных организаций в рамках заключаемого соглашения статья 1 может быть дополнена абзацем следующего содержания: "Погашение Задолженности может осуществляться как путем перевода денежных средств на счет Отделения, так и путем передачи Отделению (Фонду) векселей кредитных организаций в порядке, определенном Пенсионным фондом Российской Федерации.".
    2. При погашении организацией - должником просроченной задолженности по страховым взносам и пеням третьим лицом статья 1 может быть дополнена абзацем следующего содержания: "Погашение Задолженности может осуществляться Организацией или третьим лицом, связанным с ней в процессе хозяйственной деятельности.".