Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 346. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 22.03.2012 N 03-03-06/2/28 "НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ: ПО ВОПРОСУ ОТРАЖЕНИЯ В НАЛОГОВОЙ БАЗЕ РАСХОДОВ И ДОХОДОВ ПРИ ВЫБЫТИИ ПАЕВ ЗАКРЫТОГО ПАЕВОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА"

Дата документа22.03.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 22 марта 2012 г. N 03-03-06/2/28

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу отражения в налоговой базе по налогу на прибыль организаций расходов и доходов при выбытии паев закрытого паевого инвестиционного фонда и сообщает следующее.
    Особенности определения налоговой базы по операциям с инвестиционными паями паевых инвестиционных фондов, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, установлены п. 6 ст. 280 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).
    Согласно абз. 6 п. 6 ст. 280 НК РФ по операциям с инвестиционными паями закрытых и интервальных паевых инвестиционных фондов, не обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, в случае их приобретения у управляющей компании, осуществляющей доверительное управление имуществом, составляющим соответствующий паевой инвестиционный фонд, для целей налогообложения прибыли организаций принимается фактическая цена сделки, если она соответствует расчетной стоимости инвестиционного пая, определенной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об инвестиционных фондах.