Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 27 мая 2016 г. N СД-3-3/2408@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение и по вопросу применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД) в отношении оказания посреднических услуг на информацию о финансовых, экономических и промышленных данных сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде ЕНВД может применяться в отношении оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163 (далее - Классификатор).
    Согласно статье 346.27 Кодекса в целях ЕНВД к бытовым услугам относятся платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов, услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные Классификатором, за исключением услуг по изготовлению мебели и строительству индивидуальных домов.
    Классификатором к бытовым услугам отнесены, в частности, посреднические услуги на информацию о финансовых, экономических и промышленных данных (код услуги 019733).
    Услуги по финансовому посредничеству (код услуги 801000) отражены в группе 80 "Прочие услуги населению" Классификатора.
    Поскольку Классификатором услуги по финансовому посредничеству не классифицированы как бытовые, то доходы, полученные от оказания таких услуг, подлежат налогообложению в общеустановленном порядке или в порядке и на условиях, предусмотренных главой 26.2 Кодекса.