Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 января 1997 г. N 19

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О СПЕЦИАЛЬНОМ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ДЕВИАНТНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ

 
    В связи с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об образовании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150) Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, вносимые в Типовое положение о специальном учебно-воспитательном учреждении для детей и подростков с девиантным поведением, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 1995 г. N 420 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 18, ст. 1681).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
    

Приложение

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О СПЕЦИАЛЬНОМ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ДЕВИАНТНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ

    
    1. В пункте 3 и в абзаце первом пункта 45 слова: "профессионально-техническое" заменить словом: "профессиональное" в соответствующем падеже.
    2. В абзаце первом пункта 14 слова: "Уголовным кодексом РСФСР" заменить словами: "Уголовным кодексом Российской Федерации".
    3. В абзаце втором пункта 17 слова: "На каждую группу" заменить словами: "На каждый класс (группу)".
    4. В пункте 19:
    в абзаце первом после слова: "обеспечивается" включить слово: "штатным"
    абзац второй изложить в следующей редакции:
    "Организация питания воспитанников возлагается органами местного самоуправления на закрепленные за учреждением организации общественного питания".
    5. В пункте 25:
    в абзаце первом знак сноски и сноску исключить;
    абзац второй изложить в следующей редакции:
    "В учреждение открытого типа принимаются дети и подростки в возрасте от 8 до 18 лет при наличии заключений психолого-педагогической и медико-педагогической комиссий, рекомендации комиссии по делам несовершеннолетних по месту их жительства, заявления родителей (законных представителей) и с согласия подростка старше 14 лет".
    6. Пункт 30 изложить в следующей редакции:
    "30. Администрация учреждения закрытого типа в 5-дневный срок со дня поступления воспитанника письменно извещает об этом его родителей (законных представителей), органы внутренних дел по месту жительства воспитанника, а также образовательное учреждение, из которого он выбыл, и соответствующий орган управления образованием".
    7. Последнее предложение абзаца первого пункта 31 изложить в следующей редакции:
    "Выпуск воспитанника из учреждения закрытого типа производится по решению суда по месту нахождения этого учреждения на основании заключения администрации учреждения".
    8. Пункт 35 изложить в следующей редакции:
    "35. Администрация учреждения не позднее чем за один месяц информирует родителей (законных представителей), органы внутренних дел и комиссию по делам несовершеннолетних по месту жительства воспитанника о его выпуске".
    9. В пункте 40 слова: "с учетом" заменить словами: "на основе".
    10. В пункте 42 после слов: "с базисным" включить слово: "(примерным)".
    11. Абзац первый пункта 48 изложить в следующей редакции:
    "При выпуске из учреждения воспитанникам, прошедшим государственную (итоговую) аттестацию, выдаются документы об образовании и (или) квалификации по профессии (специальности)".
    12. В пункте 61 после слов: "органы внутренних дел" включить слова: "по месту нахождения учреждения и".
    13. Абзац второй пункта 65 исключить.
    14. Пункт 72 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Управление учреждением строится на принципах единоначалия и самоуправления. Формами самоуправления являются совет учреждения, попечительский совет, общее собрание, педагогический совет и другие формы. Порядок выборов органов самоуправления учреждения и их компетенция определяются уставом учреждения".
    15. В пункте 75 слова: "педагогический совет и" исключить.
    16. В пункте 77:
    в абзаце первом слова: "и при необходимости" исключить, слова: "органы милиции" заменить словами: "органы внутренних дел"
    абзац второй изложить в следующей редакции:
    "О всех чрезвычайных происшествиях администрация учреждения немедленно информирует учредителя (учредителей), органы внутренних дел и органы управления образованием по месту его нахождения, а также Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации".
    17. Пункт 78 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Дисциплинарное расследование нарушений педагогическим или инженерно-педагогическим работником учреждения норм профессионального поведения и (или) устава учреждения может быть проведено только по поступившей на него жалобе, поданной в письменной форме. Копия жалобы передается этому работнику".
    18. Пункт 79 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Земельные участки закрепляются за учреждением в бессрочное бесплатное пользование".
    19. В пунктах 28, 29, 88 слова: "Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации" и "Министерство образования Российской Федерации" заменить словами: "Министерство здравоохранения Российской Федерации" и "Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации" в соответствующем падеже.
    20. Содержащиеся в тексте Типового положения слова: "родители (лица, их заменяющие)" заменить словами: "родители (законные представители)" в соответствующем падеже.