Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 23 июня 2016 г. N БС-4-11/11201@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо о порядке налогообложения доходов физических лиц в виде материальной выгоды от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами и сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 212 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) доходом налогоплательщика, полученным в виде материальной выгоды, является, в частности, материальная выгода от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными (кредитными) средствами, полученными от организаций.
    Абзацем пятым подпункта 1 пункта 1 статьи 212 Кодекса предусмотрено, что доход в виде указанной материальной выгоды освобождается от налогообложения при условии наличия у налогоплательщика права на получение имущественного налогового вычета, установленного подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 Кодекса, подтвержденного налоговым органом в порядке, предусмотренном пунктом 8 статьи 220 Кодекса.
    Поскольку из обращения следует, что в рассматриваемой ситуации имущественный налоговый вычет по расходам на приобретение квартиры, для покупки которой налогоплательщиком был получен беспроцентный заем, в полном размере предоставлен супругу налогоплательщика, право на получение имущественного налогового вычета, установленного подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 Кодекса, по расходам на приобретение данной квартиры у налогоплательщика отсутствует. Соответственно, по мнению ФНС России, отсутствуют основания для освобождения от налогообложения дохода налогоплательщика в виде материальной выгоды от экономии на процентах за пользование заемными средствами.
 

Действительный