Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 15 апреля 1998 г. N 01-15/7672

 
    Принимая во внимание, что таможенное оформление нефти, включая газовый конденсат, вывозимой из Российской Федерации трубопроводным и морским транспортом, осуществляется с применением временных грузовых таможенных деклараций и в связи с поступающими от таможенных органов запросами о возможности применения пени за просрочку уплаты акциза с нефти, вывозимой из Российской Федерации, связанную с нарушением сроков подачи полных грузовых таможенных деклараций, Государственный таможенный комитет Российской Федерации разъясняет.
    Пунктом 4 Временной инструкции "О порядке уплаты акциза с экспортируемой из Российской Федерации нефти, включая газовый конденсат", утвержденной ГТК России 09.08.96 N 01-23/14267 и ГНС России 12.08.96 N ВЗ-6-04/572 (зарегистрирована Минюстом России 03.09.96 N 1158), установлен срок уплаты акциза на нефть, включая газовый конденсат, экспортируемую с таможенной территории Российской Федерации (далее - акциз). Согласно указанному пункту акциз уплачивается до истечения 30 дней со дня оформления коносамента, приемо - сдаточного акта или железнодорожной накладной. Таким образом, срок уплаты акциза не зависит от срока подачи ГТД. Исходя из этого пеня за просрочку уплаты акциза применяется только в случае нарушения указанного в п. 4 вышеназванной инструкции срока его уплаты.