Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 июня 2016 г. N 03-05-05-01/32577

 
    Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо по вопросу применения предусмотренной пунктом 25 статьи 381 Налогового кодекса Российской Федерации льготы по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества, полученного в качестве вклада Российской Федерации в уставный капитал акционерного общества, и сообщает.
    В соответствии с пунктом 25 статьи 381 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) освобождаются от налогообложения организации в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве объектов основных средств, за исключением объектов движимого имущества, принятых на учет в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц; передачи, включая приобретение, имущества между лицами, признаваемыми в соответствии с положениями пункта 2 статьи 105.1 Кодекса взаимозависимыми.
    Подпунктом 1 пункта 2 статьи 105.1 Кодекса предусмотрено признание взаимозависимыми лицами организаций в случае, если одна организация прямо и (или) косвенно участвует в другой организации и доля такого участия составляет более 25 процентов.
    Принимая во внимание, что Российская Федерация является публично-правовым образованием и не признается в целях Кодекса организацией, внесение Российской Федерацией в уставный капитал организации вклада не может рассматриваться в качестве основания для признания Российской Федерации и такой организации взаимозависимыми лицами.
    Следовательно, движимое имущество, переданное акционерному обществу в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 11.11.2015 N 2296-р в качестве вклада Российской Федерации в уставный капитал, не облагается налогом на имущество организаций в соответствии с пунктом 25 статьи 381 Кодекса.