Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВЫХ РЕФОРМ МИНФИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 июля 1997 года N 04-02-14

 
    В связи с письмом по вопросу уменьшения налогооблагаемой прибыли за 1 квартал 1997 г. на сумму поступившей дебиторской задолженности, Департамент налоговых реформ сообщает следующее.
    Списываемая в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 1995 г. N 817 "О мерах по обеспечению правопорядка при осуществлении платежей по обязательствам за поставку товаров (выполнение работ или оказание услуг)" на убытки просроченная дебиторская задолженность, не уменьшает финансовый результат, учитываемый при налогообложении прибыли организации-кредитора.
    Поступление платежей по ранее списанной дебиторской задолженности учитывается в бухгалтерском учете в составе прочих внереализационных доходов и, соответственно, подлежит налогообложению. Уменьшение налогооблагаемой прибыли на эту задолженность действующим законодательством не предусмотрено.