Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 30.10.97 N 04-02-11/1 <О ЕДИНОМ НАЛОГЕ>

Дата документа30.10.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 октября 1997 г. N 04-02-11/1

 
    Департамент налоговой политики направляет на рассмотрение письмо ЗАО "АСП-Консалтинг" с разногласиями на действия налоговых органов по вопросу расчета единого налога при упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности и сообщает свое мнение по указанному вопросу.
    Федеральным законом от 29.12.95. N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" установлено, что выплата годовой стоимости патента осуществляется организациями ежеквартально с распределением платежей, устанавливаемым органом государственной власти субъекта Российской Федерации. Оплата стоимости патента засчитывается в счет обязательств по уплате единого налога организации.
    В связи с этим, при наличии переплаты за соответствующий отчетный период, образовавшейся в результате превышения сумм, внесенных по патенту против фактической суммы единого налога, сумма указанной переплаты может быть зачтена в счет уплаты очередной суммы единого налога.
    Что касается порядка определения валовой выручки, принятой за объект налогообложения, то в соответствии с указанным Федеральным законом валовая выручка исчисляется как сумма выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг), продажной цены имущества, реализованного за отчетный период, и внереализационных доходов.
    При этом, в расчет должны приниматься фактически поступившие средства, отражаемые в Книге учета доходов и расходов.
 
 

Заместитель начальника
Департамента
А.И.КОСОЛАПОВ