Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 1 декабря 2015 г. N БС-4-11/20944@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо ПАО (далее - Общество) по вопросу применения пункта 11 статьи 381 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении плотин и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 11 статьи 381 Кодекса освобождаются от налогообложения организации в отношении федеральных автомобильных дорог общего пользования, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов. Перечень имущества, относящегося к указанным объектам, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2004 N 504 (далее - Перечень).
    Таким образом, право на применение льготы по налогу на имущество организаций имеют организации, имеющие на балансе федеральные автомобильные дороги общего пользования и иное имущество, являющееся неотъемлемой технологической частью указанных объектов в соответствии с Перечнем.
    Как следует из письма, Обществу принадлежат на праве собственности две плотины, по которым проходят федеральные автомобильные дороги общего пользования. При этом указанные автомобильные дороги обществу не принадлежат и не учитываются на его балансе.
    При рассмотрении аналогичного обращения в 2012 году налоговым органом были получены экспертные заключения из ФГУ Федерального дорожного агентства, экспертные заключения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, лаборатории Судебной экспертизы министерства юстиции Российской Федерации, ФГБОУВПО по вопросу наличия технологической связи между федеральной автомобильной дорогой общего пользования и плотинами. По результатам рассмотрения заключений сделан вывод, что оснований для предоставления Обществу льготы по пункту 11 статьи 381 Кодекса не имеется.