Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ВОПРОСАМ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 октября 1983 г. N 240/22-31

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЯ "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ УКРЕПЛЕНИИ ТРУДОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ"

 

(извлечение)

 
    Постановлениями ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 13 декабря 1979 г. N 1117 "О дальнейшем укреплении трудовой дисциплины и сокращении текучести кадров в народном хозяйстве" и от 28 июля 1983 г. N 744 "Об усилении работы по укреплению социалистической дисциплины труда", а также постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 28 июля 1983 г. N 745 "О дополнительных мерах по укреплению трудовой дисциплины" предусмотрены меры поощрения за успехи в работе и воздействия за нарушение трудовой дисциплины.
    В соответствии с поручением об издании разъяснения о порядке применения отдельных пунктов этих нормативных актов Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат ВЦСПС постановляют:
    1. Утвердить прилагаемое разъяснение "О некоторых вопросах, связанных с применением законодательства об укреплении трудовой дисциплины".
    2. Внести изменение в предпоследний абзац пункта 1 разъяснения Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 9 июля 1980 г. N 5/12-21 <*>, изложив его в следующей редакции: "зачисления в высшее, среднее специальное или иное учебное заведение, в аспирантуру, либо клиническую ординатуру".
    


    <*> Бюллетень N 10, 1980.