Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 июня 2016 г. N 03-07-11/37772

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость в отношении оказываемых организацией услуг по предоставлению парковочных мест сотрудникам этой организации Департамент налоговой и таможенной политики сообщает, что в соответствии с регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 15 июня 2012 г. N 82н, обращения организаций по оценке конкретных хозяйственных ситуаций в Минфине России не рассматриваются и консультационные услуги не оказываются.
    Одновременно сообщаем, что в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 146 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации на безвозмездной основе признаются объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость. В связи с этим оказываемые организацией услуги по предоставлению парковочных мест сотрудникам этой организации для целей применения налога на добавленную стоимость следует рассматривать как безвозмездное оказание услуг.
    Учитывая изложенное, вышеуказанные услуги подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость. При этом суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные организации, принимаются к вычету в порядке и на условиях, предусмотренных статьями 171 и 172 Кодекса.
    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 7 августа 2007 г.