Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 420. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстата от 06.07.2016 N 327 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛЕЙ"

Дата документа06.07.2016
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Сведения · Указания
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПРИКАЗ
от 6 июля 2016 г. N 327

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛЕЙ

 
    В соответствии с подпунктом 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 671-р, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые формы федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению и ввести их в действие:
    месячную с отчета по состоянию на 1 февраля 2017 года:
    N 4-запасы "Сведения о запасах топлива" (приложение N 1);
    месячную с отчета за январь 2017 года:
    N 1-нефтепродукт "Сведения об отгрузке нефтепродуктов потребителям" (приложение N 2);
    квартальную с отчета за I квартал 2017 года:
    N 1-конъюнктура "Обследование конъюнктуры и деловой активности в розничной торговле" (приложение N 3);
    квартальную с отчета по состоянию на 1 января 2017 года:
    N 3-рынок "Сведения о числе торговых мест на рынках" (приложение N 4);
    квартальную с отчета за январь-март 2017 года:
    N 1-вывоз "Сведения о продаже (отгрузке) продукции(товаров) по месту нахождения покупателей (грузополучателей)" (приложение N 5).
    2. Установить предоставление данных по указанным в пункте 1 настоящего приказа формам федерального статистического наблюдения по адресам и в сроки, установленные в формах.
    3. С введением указанного в пункте 1 настоящего приказа статистического инструментария признать утратившими силу:
    приложение N 6 "Форма федерального статистического наблюдения N 4-запасы (срочная) "Сведения о запасах топлива", приложение N 12 "Форма федерального статистического наблюдения N 1-нефтепродукт (срочная) "Сведения об отгрузке нефтепродуктов потребителям", приложение N 14 "Форма федерального статистического наблюдения N 1-конъюнктура "Обследование конъюнктуры и деловой активности в розничной торговле", приложение N 20 "Форма федерального статистического наблюдения N 3-рынок "Сведения о числе торговых мест на рынках", утвержденные приказом Росстата от 27 августа 2014 г. N 536.
    4. Признать утратившими силу приложение N 4 "Форма федерального статистического наблюдения N 1-вывоз "Сведения о вывозе продукции (товаров)", приложение N 5 "Форма федерального статистического наблюдения N 1-учет "Учет объема розничной продажи алкогольной продукции", приложение N 12 "Форма федерального статистического наблюдения N 1-ВС "Сведения о поступлении валютных средств от поставки нефти, нефтепродуктов и природного газа на экспорт", приложение N 14 "Форма федерального статистического наблюдения N 3-СБ (вывоз) "Сведения о вывозе потребительских товаров", утвержденные приказом Росстата от 16 июля 2015 г. N 321;
    приложение N 5 "Форма федерального статистического наблюдения N 1-алкоголь (опт) "Сведения об оптовой продаже алкогольной продукции", утвержденное приказом Росстата от 3 декабря 2015 г. N 613;
    приказ Росстата от 07 августа 2015 г. N 366 "Об утверждении формы федерального статистического наблюдения N ТОРГ (микро) "Сведения об оборотах розничной торговли и общественного питания микропредприятия".
 

Временно исполняющий обязанности
руководителя Федеральной службы
государственной статистики
Г.К. ОКСЕНОЙТ

 
 
    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ

 

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ

 

Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"

 

ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

 

СВЕДЕНИЯ О ЗАПАСАХ ТОПЛИВА
по состоянию на 1 число 20 г.
 (месяц)   

 

Предоставляют: Сроки предоставления Форма N 4-запасы
юридические лица (кроме микропредприятий), являющиеся потребителями топлива, а также осуществляющие реализацию топлива населению и объектам социальной сферы:2 числа после отчетного периода Приказ Росстата:
Об утверждении формы
от 06.07.2016 N 327
О внесении изменений
(при наличии)
от ___________ N ___
от ___________ N ___
- территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу
Месячная <*>

 

Наименование отчитывающейся организации ________________________________________________________________________________________________________
Почтовый адрес _________________________________________________________________________________________________________________________________
Код формы по ОКУД Код
отчитывающейся организации по ОКПО
1 2 3 4
0607019

    
    


    <*> по состоянию на 1 апреля, 1 мая и 1 июня не заполняется.
 

Код по ОКЕИ: тонна - 168

N строки Виды топлива по месту нахождения Код по ОКПД2 Фактические запасы на 1 число ___________ Фактический расход за отчетный месяц
отчетного года предыдущего года
1 2 3 4 5 6
01 Уголь05
02 из строки 01:
в котельных - всего1)
Х
03 из них в котельных жилищно-коммунального хозяйства мощностью до 100 Гкал/час Х
04 из строки 01:
на складах организаций (для реализации населению и объектам социальной сферы)
Х
05 Мазут топочный 19.20.28.110
06 из строки 05:
в котельных - всего <1>
Х
07 из них в котельных жилищно-коммунального хозяйства мощностью до 100 Гкал/час Х

    
    


    <1> Запасы топлива в котельных, отапливающих только производственные помещения, по строкам 02, 03, 06 и 07 не учитываются.
 

Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица)      
 (должность) (Ф.И.О.) (подпись)
   E-mail:  "____" _________20__ год
 (номер контактного телефона)     (дата составления документа)

 

Указания
по заполнению формы федерального статистического наблюдения

 
    1. Форму федерального статистического наблюдения N 4-запасы предоставляют юридические лица, включая малые предприятия (кроме микропредприятий), являющиеся потребителями топлива, а также осуществляющие реализацию топлива населению и объектам социальной сферы (т.е. топливоснабжающие организации).
    Форма федерального статистического наблюдения N 4-запасы предоставляется 2 числа после отчетного месяца.
    2. Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.
    При наличии у юридического лица обособленных подразделений <1> настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.
    


    <1> Примечание.
    Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).
 
    Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.
    Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица (в том числе в обособленных подразделениях).
    3. Временно неработающие организации, осуществлявшие в течение отчетного периода реализацию топлива населению и объектам социальной сферы, сведения по форме N 4-запасы предоставляют на общих основаниях, с указанием с какого времени они не работают.
    4. Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст.149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.
    5. Дочерние и зависимые хозяйственные общества предоставляют форму федерального статистического наблюдения N 4-запасы на общих основаниях в соответствии с порядком, приведенным в пунктах 2 и 3 Указаний. Основное хозяйственное общество или товарищество, имеющее дочерние или зависимые общества, не включает в форму федерального статистического наблюдения сведения по дочерним и зависимым обществам.
    6. В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.
    По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается фактическое местонахождение респондента (почтовый адрес). Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.
    Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.
    В случае делегирования полномочий по предоставлению статистической отчетности от имени юридического лица обособленному подразделению, обособленным подразделением в кодовой части формы указывается код ОКПО (для филиала) или идентификационный номер (для обособленного подразделения, не имеющего статуса филиала), который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения обособленного подразделения.
    7. Данные на 1 число соответствующего месяца прошлого года, приведенные в форме федерального статистического наблюдения N 4-запасы на 1 число отчетного месяца, должны совпадать с данными формы, предоставленной на 1 число соответствующего месяца прошлого года, кроме случаев реорганизации юридического лица или уточнения данных за прошлый год. Все случаи расхождения данных за одни и те же периоды, но приведенные в разных формах, должны быть объяснены в пояснении к форме.
    Если в отчетном году имела место реорганизация или изменение структуры юридического лица, то в форме федерального статистического наблюдения данные на 1 число отчетного месяца, а также на соответствующую дату прошлого года приводятся исходя из новой структуры юридического лица.
    8. Сведения по форме N 4-запасы предоставляются на основании данных бухгалтерского учета или на основании выверенных бухгалтерией данных складского учета.
    Все данные в отчете приводятся в тоннах, в целых числах.
    В графах 4 и 5 приводятся фактические запасы угля и мазута топочного по состоянию на 0 часов первого числа каждого месяца (кроме 1 апреля, 1 мая и 1 июня) отчетного и предыдущего года соответственно, предназначенные для использования в качестве топлива во всех видах производственно - эксплуатационной деятельности, на коммунально-бытовые нужды, для продажи рабочим и служащим отчитывающейся организации, населению и другим организациям; находящиеся на всех складах предприятий, в том числе подсобных предприятий и производств, а также топливо, оставшееся неиспользованным на конец месяца в бункерах, емкостях, мерниках, кладовых, на строительных площадках, у котлов, производственных агрегатов и т.п.
    Не отражается по графам 4 и 5 топливо, принятое на ответственное хранение (госрезерв и мобрезерв), топливо на транспортных средствах, находящихся на дату составления отчета в рейсах, а также в вагонах или цистернах, прибывших на конечную железнодорожную станцию, документы на которые получены и счет оплачен предприятием, но топливо еще не оприходовано бухгалтерией.
    Организации-потребители топлива, являющиеся одновременно производителями топлива, а также посреднические, сбытовые организации приводят в отчете только потребительские запасы <*>, т.е. предназначенные для собственных технологических, энергетических и коммунально-бытовых нужд данной организации. Остатки топлива, подлежащие последующей продаже, в отчете не отражаются.
    В графе 6 показывается фактический расход за истекший месяц отчетного года угля (мазута топочного), использованного в качестве топлива в производственной, эксплуатационной, строительной, сельскохозяйственной деятельности, на транспортные нужды и прочие виды деятельности.
    По строке 01 отражаются суммарные остатки угля, имеющихся в организации, включая общее количество угля, предназначенного для коксования и находящегося на всех складах отчитывающегося предприятия, в силосах, бункерах коксохимических заводов и в цехах коксохимического производства.
    По строкам 02 и 06 приводятся (в том числе из строк 01 и 05 соответственно) данные о запасах топлива, находящихся в котельных отчитывающихся предприятий, имеющих на своем балансе жилые дома и объекты коммунального и теплоэнергетического хозяйства, и в котельных, находящихся в ведении муниципальных образований, мощностью до 100 Гкал/час.
    В том случае, если котельная отапливает и производственные, и жилые помещения, в отчет включаются общие запасы топлива, имеющиеся в данной котельной. Запасы топлива по котельным, отапливающим только производственные помещения, по строкам 02, 03, 06 и 07 не учитываются.
    Котельная - это комплекс технологически связанных тепловых энергоустановок, расположенных в обособленных производственных зданиях, встроенных (пристроенных или надстроенных) помещениях с котлами, водонагревателями (в т.ч. установками нетрадиционного способа получения тепловой энергии) и котельно-вспомогательным оборудованием, предназначенный для выработки теплоты ("Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок в Российской Федерации (ПТЭ ТЭ)", утверждены приказом Минэнерго России от 24 марта 2003 г. N 115, зарегистрированы в Минюсте России 2 апреля 2003 г., регистрационный N 4358).
    По строкам 03 и 07 из общих объемов запасов топлива в котельных (строки 02 и 06) выделяются данные по отопительным котельным, находящимся в ведении муниципальных образований, мощностью до 100 Гкал/час.
    Организации, осуществляющие деятельность по производству электроэнергии, пара и горячей воды (т.е. электростанции), сведения по строкам 02, 03, 06 и 07 не заполняют.
    По строке 04 (в том числе из строки 01) приводятся данные о запасах угля, предназначенного для реализации населению и объектам социальной сферы.
    По строке 05 показываются запасы мазута топочного, предназначенные для использования в качестве топлива (см. пояснения по графам 4 и 5).
    При заполнении формы должны соблюдаться следующие контроли:
    по графам 4 - 6:
    строка 02 строки 01
    строка 06 строки 05
    строка 03 строки 02
    строка 07 строки 06
    строка 04 строки 01
    
    <*> Для целей заполнения настоящей формы.
 
 
    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ

 

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ

 

Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"

 

ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

 

СВЕДЕНИЯ ОБ ОТГРУЗКЕ НЕФТЕПРОДУКТОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ
за январь - ___________20__г.
(нарастающим итогом)

 

Предоставляют: Сроки предоставления Форма N 1-нефтепродукт
юридические лица (кроме микропредприятий), осуществляющие производство нефтепродуктов из природного сырья на собственных или арендуемых установках:4 числа после отчетного периода Приказ Росстата:
Об утверждении формы
от 06.07.2016 N 327
О внесении изменений
(при наличии)
от ___________ N ___
от ___________ N ___
- территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу
Месячная

 

Наименование отчитывающейся организации ________________________________________________________________________________________________________
Почтовый адрес _________________________________________________________________________________________________________________________________
Код формы по ОКУД Код
отчитывающейся организации по ОКПО
1 2 3 4
0607038

 
    

Наименование нефтепродукта Код по ОКПД2
1 2

 

Код по ОКЕИ: тонна - 168

Наименование территории по месту нахождения грузополучателя Код территории по ОКАТО, ОКСМ Отгружено за отчетный период: Справочно: отгружено за отчетный месяц - всего
Всего в том числе организациям нефтепродуктообеспечения
1 2 3 4 5
Всего 1000 <1>