Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 ноября 1995 г. N ЛЧ-16-11/7217-ИН

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВЛЕНИЯ ПФР ОТ 24.10.95 N 157

 

(в ред. - Письма ПФ РФ от 13.04.98 N АЗ-12-11/2656-ИН)

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации направляет руководство по перерасчету сумм пеней в соответствии с Постановлением Правления ПФР от 24.10.95 N 157 "Об уплате недоимки и пени в Пенсионный фонд Российской Федерации".
    При рассмотрении вопроса о предоставлении рассрочки погашения задолженности по средствам ПФР в отношении конкретной организации Отделение ПФР вправе принять решение о необходимости подтверждения причин задержки платежей копиями выписок из банка о движении средств на расчетном счете за тот или иной период образования недоимки.
    Соглашения о погашении задолженности по средствам ПФР регистрируются в отдельном журнале (Приложение 1).
    На период погашения плательщиком недоимки по страховым взносам приостанавливается процедура взыскания недоимки в судебном порядке, а также производится приостановление исполнения инкассовых поручений, выставленных на бесспорное взыскание соответствующих сумм.
    В случае нарушения плательщиком согласованных графиком сроков уплаты недоимки начисление и взимание пеней производится в порядке, установленном законодательством.
    При условии погашения недоимки по страховым взносам в предусмотренные Соглашением сроки и соблюдения своевременности текущих платежей плательщику производится перерасчет не взысканных на момент подписания Соглашения сумм пеней по ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на 1 января 1996 г., которая будет доведена до региональных отделений ПФР дополнительно.