Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минобрнауки РФ от 30.05.2012 N МД-582/19 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа30.05.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 30 мая 2012 г. N МД-582/19

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    Министерство образования и науки Российской Федерации на протяжении многих лет плодотворно сотрудничает с Общероссийской общественно-государственной организацией "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" (далее - ДОСААФ России) по вопросам организации патриотического воспитания подрастающего поколения, подготовки специалистов массовых технических профессий, занятий обучающихся военно-техническими видами спорта и подготовки их к военной службе.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1125 "Об утверждении Правил предоставления Общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" субсидии из федерального бюджета" Минобрнауки России ежегодно, начиная с 2011 года, заключает соглашение с ДОСААФ России о предоставлении субсидии из федерального бюджета на исполнение государственных задач, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2009 г. N 973 "Об Общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России".
    Предусмотренные субсидией средства федерального бюджета позволяют модернизировать учебно-материальную базу образовательных учреждений, в том числе идут на оснащение образовательных учреждений ДОСААФ России транспортными средствами, компьютерными тренажерами вождения легкового автомобиля, компьютерным и специализированным оборудованием; центров военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе - учебно-тренировочными комплексами, компьютерными классами; создание условий для развития авиационных и технических видов спорта, развитие технического творчества и организацию содержательного досуга обучающихся.