Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 марта 2016 г. N СД-17-3/38

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос по вопросу экономического обоснования порядка определения налоговой базы по налогу на прибыль организаций по операциям с ценными бумагами, не обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, и сообщает следующее.
    Согласно пункту 16 статьи 280 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) фактическая цена сделки с необращающимися ценными бумагами признается рыночной ценой и принимается для целей налогообложения, если эта цена находится в интервале между максимальной и минимальной ценами, определенными исходя из расчетной цены ценной бумаги и предельного отклонения цен, установленного в размере 20 процентов в сторону повышения или понижения от расчетной цены ценной бумаги.
    С 1 января 2016 года вступил в силу пункт 29 статьи 280 Кодекса, в соответствии с которым указанные положения пункта 16 статьи 280 Кодекса в части определения цен ценных бумаг в целях налогообложения применяются исключительно в отношении сделок, признаваемых контролируемыми в соответствии с разделом V.1 Кодекса.
    Пунктом 1 статьи 105.14 раздела V.1 Кодекса установлено, что в целях Кодекса контролируемыми сделками признаются сделки между взаимозависимыми лицами.
    Согласно пункту 1 статьи 105.1 Кодекса лица признаются взаимозависимыми для целей налогообложения, если особенности отношений между ними могут оказывать влияние на условия и (или) результаты совершаемых ими сделок, и (или) экономические результаты деятельности этих лиц или деятельности представляемых ими лиц.