Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 30.06.2016 N СД-2-3/738@ "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НДС ЭЛЕКТРОННЫХ УСЛУГ"

Дата документа30.06.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 30 июня 2016 г. N СД-2-3/738@

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НДС ЭЛЕКТРОННЫХ УСЛУГ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с письмом Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций Администрации Президента Российской Федерации от 16.06.2016 N А26-08- 64734811 в отношении обращения гражданина Лихачева А.А. по вопросу применения налога на добавленную стоимость (далее-НДС) при реализации услуг в электронной форме сообщает следующее.
    Федеральный закон "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) принят Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 15 июня 2016 года и одобрен Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 29 июня 2016 года.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Официальный источник электронного документа содержит неточность: Федеральный закон "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" имеет номер 244-ФЗ.
 
 
    Федеральный закон разработан в целях совершенствования правил налогообложения операций, совершаемых через сеть "Интернет" иностранными продавцами, осуществляющими оказание услуг в электронной форме российским физическим лицам и создания равной конкурентной среды для иностранных и российских продавцов.
    В настоящее время на российском рынке иностранные продавцы поставлены в более выгодное положение по сравнению с российскими продавцами, поскольку реализация услуг в электронной форме (в частности, игр, музыкальных произведений, книг, видеопродукции) НДС не облагается. В связи с чем российским физическим лицам выгоднее приобретать контент у иностранных компаний.