Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 февраля 1998 г. N 22-05-03

 

О МЕТОДИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛАХ К УКАЗУ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 8 АПРЕЛЯ 1997 Г. N 305

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 года N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" и решения, принятого на совещании у Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Б.Е. Немцова (протокол от 19 сентября 1997 г. N БН-П5-66пр, пункт 6), Минфином России направляются для использования в практической работе Основные принципы финансирования закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд, размещаемых на конкурсной основе.
 

А.Ю.ПЕТРОВ

 
 

Утверждаю
Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
А.Ю.ПЕТРОВ
19 февраля 1998 года

 

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ
ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ И УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД, РАЗМЕЩАЕМЫХ НА КОНКУРСНОЙ ОСНОВЕ

 
    1. Финансирование закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд осуществляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете, а также с учетом реального поступления в бюджет финансовых ресурсов.
    2. Финансирование закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд, размещаемых на конкурсной основе, осуществляется Министерством финансов Российской Федерации путем перечисления денежных средств государственным заказчикам, в пределах бюджетных назначений по соответствующим статьям классификации федерального бюджета.
    3. Для определения объемов бюджетного финансирования государственный заказчик ежемесячно, не позднее 20 числа месяца, предшествующего планируемому, представляет в соответствующий департамент отраслевого финансирования Министерства финансов Российской Федерации информацию (заявку) о потребности в средствах, необходимых для финансирования закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд, размещенных на конкурсной основе.