Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 21.06.2016 N 03-11-11/36120 <УСН: ОБ УЧЕТЕ РАСХОДОВ ПО АРЕНДЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА И НА ПРИОБРЕТЕНИЕ (СООРУЖЕНИЕ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ) ОС ...

Дата документа21.06.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 21.06.2016 N 03-11-11/36120" data-url="https://www.referent.ru/1/276733">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 июня 2016 г. N 03-11-11/36120

 
    Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
    На основании пункта 4 статьи 346.17 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при переходе налогоплательщика, применяющего упрощенную систему налогообложения, с объекта налогообложения "доходы" на объект налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов" расходы, относящиеся к налоговым периодам, в которых применялся объект налогообложения "доходы", не учитываются.
    В связи с этим расходы по аренде земельного участка, произведенные в период применения упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения "доходы", при переходе на объект налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов" при исчислении налога учитываться не должны.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 346.16 Кодекса налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", при определении объекта налогообложения уменьшают полученные доходы, в частности, на расходы на приобретение, сооружение и изготовление основных средств (с учетом положений пунктов 3 и 4 вышеуказанной статьи Кодекса).
    Пунктом 3 статьи 346.16 Кодекса предусмотрено, что расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения принимаются с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию.