Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 1 июля 2016 г. N ОА-4-17/11850

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение в отношении применения положений Федерального закона от 28.06.2014 N 173-ФЗ "Об особенностях осуществления финансовых операций с иностранными гражданами и юридическими лицами, о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" (далее - Закон), а также постановления Правительства Российской Федерации от 26.11.2015 N 1267 "Об информационном взаимодействии между организациями финансового рынка и уполномоченными органами" (далее - Постановление) и в части своей компетенции сообщает следующее.
    В отношении вопроса 1.1, по мнению ФНС России, исходя из положений Закона и Постановления организации финансового рынка должны уведомлять уполномоченные органы об информационном взаимодействии с иностранным налоговым органом, в том числе в случае изменения информации, представленной ранее в связи с регистрацией в иностранном налоговом органе.
    В отношении вопроса 1.2 иные сведения, представляемые при регистрации в соответствии с требованиями законодательства иностранного государства о налогообложении иностранных счетов, которые не могут быть указаны в других полях уведомления, рекомендуется указывать в поле "иные сведения". В случае изменения информации, представленной ранее в связи с регистрацией в иностранном налоговом органе, данные сведения, по мнению ФНС России, необходимо также направлять в уполномоченные органы.
    В отношении вопроса 1.3 положения Закона не предусматривают обязанности организации финансового рынка уведомлять уполномоченные органы о продлении срока представления отчетности в иностранный налоговый орган.