Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 986. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 16.01.98 N 1 "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА В 1998 ГОДУ"

Дата документа16.01.1998
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Порядок · Перечень

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 апреля 1998 г. N 1512
    


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 января 1998 г. N 1

 

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА В 1998 ГОДУ

 
    В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1997 года Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок исчисления среднего заработка в 1998 году, согласованный с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Фондом социального страхования Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по статистике.
    2. Ввести в действие настоящее Постановление с 1 января 1998 года.
 

Заместитель Председателя Правительства
Российской Федерации -
Министр труда и социального развития
Российской Федерации
О.Н.СЫСУЕВ

 
 
    

Приложение
к Постановлению Министерства
труда и социального развития
Российской Федерации
от 16 января 1998 г. N 1

 

ПОРЯДОК
ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА В 1998 ГОДУ

 
    Настоящий Порядок определяет правила исчисления среднего заработка во всех случаях, кроме тех, когда законодательством Российской Федерации установлены иные правила его подсчета <*>, и распространяется на все организации <**> независимо от организационно - правовых форм и форм собственности.
    


    <*> Иные правила подсчета среднего заработка установлены при назначении пенсий, определении размеров возмещения ущерба, причиненного здоровью работника, пособий по государственному социальному страхованию и по безработице.
    <**> Под организациями понимаются предприятия, учреждения и организации.
 
    1. Для исчисления среднего заработка расчетным периодом являются три календарных месяца (с 1-го до 1-го числа), предшествующих событию <*>, с которым связана соответствующая выплата.
    
    <*> Под событием понимается предоставление работнику отпуска с сохранением средней заработной платы и другие случаи, с которыми связана выплата средней заработной платы.
 
    С учетом специфики работы отдельных организаций с согласия Министерства труда и социального развития Российской Федерации для исчисления среднего заработка расчетным периодом могут быть также 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих событию, с которым связана соответствующая выплата.
    2. Во всех случаях (за исключением перечисленных в пункте 3 настоящего Порядка) для исчисления среднего заработка конкретного работника используется средний дневной заработок.
    Средний дневной заработок, кроме оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, определяется путем деления начисленной суммы заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней в этом периоде исходя из нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени, установленной законодательством Российской Федерации по календарю пятидневной рабочей недели.
    В случае установления работникам организации неполной рабочей недели или неполного рабочего дня на основании статьи 25 КЗоТ Российской Федерации, а также по соглашению между работником и администрацией на основании статьи 49 КЗоТ Российской Федерации для исчисления среднего заработка принимается фактически начисленная сумма заработной платы в расчетном периоде.