Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 марта 2015 г. N 03-08-05/16959

    
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу удержания налога у источника выплаты доходов в соответствии со статьей 310.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает.
    Согласно положениям статьи 310.1 Кодекса депозитарий признается налоговым агентом, осуществляющим исчисление и уплату налога в отношении доходов по указанным в пункте 1 статьи 310.1 Кодекса ценным бумагам, которые учитываются на счете депо иностранного номинального держателя, счете депо иностранного уполномоченного держателя и (или) счете депо депозитарных программ.
    Для удержания налога депозитарием как налоговым агентом ему должна быть представлена информация, предусмотренная пунктами 2 - 5 статьи 310.1 Кодекса, содержащая сведения, предусмотренные пунктом 7 статьи 310.1 Кодекса.
    В соответствии с пунктом 6 статьи 8.2 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" N 39-ФЗ от 22.04.96 иностранный номинальный держатель обязан принять все зависящие от него разумные меры для предоставления депозитарию информации о владельцах ценных бумаг и об иных лицах, осуществляющих права по ценным бумагам, учтенным на счете депо иностранного номинального держателя, в случаях и в сроки, которые предусмотрены федеральными законами и нормативными актами Банка России для номинальных держателей.
    В соответствии с пунктом 8 статьи 310.1 Кодекса сведения о количестве ценных бумаг, предусмотренные пунктом 7 статьи 310.1 Кодекса, представляются налоговому агенту с указанием государств, налоговыми резидентами которых являются организации - фактические получатели дохода. При наличии льгот в отношении налогообложения доходов по ценным бумагам, предусмотренных Кодексом или международным договором Российской Федерации, указанные сведения представляются налоговому агенту также с указанием оснований для применения указанных льгот.