Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 424. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.04.2015 N 368 (ред. от 01.07.2016 с изменениями, вступившими в силу с 15.07.2016) "О ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ"

Дата документа18.04.2015
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 апреля 2015 г. N 368

 

О ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.07.2016 N 616)

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 марта 2015 г. N 168 "О Федеральном агентстве по делам национальностей" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о Федеральном агентстве по делам национальностей.
    2. Разрешить Федеральному агентству по делам национальностей иметь до 3 заместителей руководителя, в том числе одного статс-секретаря - заместителя руководителя, а также в структуре центрального аппарата до 4 управлений по основным направлениям деятельности Агентства в пределах установленных численности и фонда оплаты труда работников.
    3. Министерству экономического развития Российской Федерации совместно с Федеральным агентством по делам национальностей внести в течение 1 месяца согласованные предложения о месте размещения Агентства в г. Москве.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 апреля 2015 г. N 368

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.07.2016 N 616)

 

I. Общие положения

 
    1. Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции:
    по выработке и реализации государственной национальной политики, нормативно-правовому регулированию и оказанию государственных услуг в сфере государственной национальной политики;
    по осуществлению мер, направленных на укрепление единства многонационального народа Российской Федерации (российской нации), обеспечение межнационального согласия, этнокультурного развития народов Российской Федерации, защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов Российской Федерации;
    по взаимодействию с национально-культурными автономиями, казачьими обществами и иными институтами гражданского общества;
    по разработке и реализации государственных и федеральных целевых программ в сфере межнациональных отношений;