Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 4 июля 2016 г. N ЕД-4-15/11937@

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ПОРЯДКУ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ ЗАЯВЛЕНИЙ О ПРОВЕДЕНИИ НАЛОГОВОГО МОНИТОРИНГА ОРГАНИЗАЦИЯМИ, СОСТОЯЩИМИ НА НАЛОГОВОМ МОНИТОРИНГЕ

 
    Федеральная налоговая служба, в связи с запросом Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 9 по вопросу подачи организациями, в отношении которых проводится налоговый мониторинг, заявления о проведении налогового мониторинга на следующий налоговый период, сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1.1 статьи 105.27 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в ходе проведения налогового мониторинга организация вправе представить заявление о проведении налогового мониторинга за следующий период не позднее 1 сентября последнего периода проведения налогового мониторинга, в отношении которого налоговым органом может быть принято решение в соответствии с пунктом 7 статьи 105.27 Кодекса.
    Согласно пункту 7 статьи 105.27 Кодекса в течение двух периодов, следующих за периодом проведения налогового мониторинга на основании решения, принятого в соответствии с пунктом 4 статьи 105.27 Кодекса, налоговый мониторинг проводится на основании решения налогового органа, принятого в отношении каждого из указанных периодов. Такое решение принимается налоговым органом в случае, если организация до 1 декабря года, предшествующего следующему периоду проведения налогового мониторинга, не обратилась с заявлением об отказе в проведении налогового мониторинга.
    Из вышеизложенного следует, что у организации, в отношении которой проводится налоговый мониторинг, право представления заявления о проведении налогового мониторинга за следующий период возникает в последнем периоде проведения налогового мониторинга.