Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 июля 2016 г. N 02-05-11/40976

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с обращениями финансовых органов субъектов Российской Федерации о порядке применения кодов бюджетной классификации при отражении операций по возврату в федеральный бюджет средств при невыполнении условий соглашений между главным распорядителем средств федерального бюджета и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидии в соответствии с пунктами 16 и 19 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2014 г. N 999 (далее - Правила), сообщает.
    В случае неисполнения условий соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации за недостижение субъектом Российской Федерации установленных значений показателей результативности осуществления расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета, и несоблюдения графика выполнения мероприятий по проектированию и (или) строительству (реконструкции) и (или) приобретению объектов недвижимого имущества в соответствии с пунктами 16 и 19 Правил, финансовые органы субъектов Российской Федерации обязаны осуществить возврат средств из бюджета субъекта Российской Федерации в федеральный бюджет.
    В этой связи приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20 июня 2016 г. N 89н <*> "О внесении изменений в указания о порядке применения бюджетной классификации, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г.