Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 марта 1998 г. N ВП-6-02/199

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации письмом от 15.01.98 N ВП-6-02/22 направила для руководства Постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1997 г. N 1672 "О мерах по совершенствованию порядка и методов определения амортизационных отчислений".
    В соответствии с указанным Постановлением утрачивают силу с 1 января 1998 года пункт 8 Постановления Правительства Российской Федерации от 19 августа 1994 года N 967 "Об использовании механизма ускоренной амортизации и переоценке основных фондов" и абзац второй подпункта "x" пункта 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552.
    В связи с этим строки 4.2 и 2.2 "амортизационных отчислений, начисленных ускоренным методом в порядке, установленном законодательством, в случае их нецелевого использования" приложения N 11 "Справка о порядке определения данных, отражаемых по строке 1 "Расчета налога от фактической прибыли" и приложения N 12 "Справка о порядке определения данных, отражаемых по строке 1 "Расчета налога от фактической прибыли" (по кредитным организациям) к инструкции Госналогслужбы Российской Федерации от 10 августа 1995 г. N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" заполняются налогоплательщиками для целей налогообложения только по 31 декабря 1997 года включительно. С 1 января 1998 года строки 4.2 и 2.2 названных выше 2 справок не заполняются.
    

Заместитель Руководителя -
Государственный советник
налоговой службы 1 ранга