Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 ноября 2015 г. N СД-4-3/19561

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение Автономной некоммерческой организации (далее - АНО) по вопросам налогообложения, связанным с безвозмездной передачей имущества другому юридическому лицу, и сообщает следующее.
    Как следует из обращения, в течение 2010 - 2014 гг. АНО являлась получателем средств федерального бюджета, предоставленных на создание и обеспечение эксплуатации мобильного телерадиовещательного комплекса многофункционального назначения в целях ведения теле-, радиотрансляций, интернет-трансляций и фотосъемок с международных спортивных и иных спортивных, общественно-политических и культурных мероприятий.
    Наблюдательный Совет АНО принял решение о ликвидации организации.
    Поручением Президента Российской Федерации предусмотрена передача вновь создаваемому телеканалу производственно-технологической базы АНО.
    В соответствии со статьей 247 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения по налогу на прибыль для российских организаций является полученная прибыль, определяемая как полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, которые определяются в соответствии с главой 25 Кодекса.
    В то же время в соответствии с пунктом 2 статьи 251 Кодекса при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно на основании решений органов государственной власти и органов местного самоуправления и решений органов управления государственных внебюджетных фондов, а также целевые поступления от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению, по перечню, приведенному в указанном пункте статьи 251 Кодекса.