Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.07.2016 N 677 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2016 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ПРЕДПРИЯТИЯМ ТРАНСПОРТНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ПРОИЗВОДСТВОМ ИННОВАЦИОННОГО ГРУЗОВОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА"

Дата документа16.07.2016
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила · Перечень · Отчет

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 июля 2016 г. N 677

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2016 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ПРЕДПРИЯТИЯМ ТРАНСПОРТНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ПРОИЗВОДСТВОМ ИННОВАЦИОННОГО ГРУЗОВОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета предприятиям транспортного машиностроения на компенсацию части затрат, связанных с производством инновационного грузового железнодорожного подвижного состава.
    2. В соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 21 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2016 год" направить Министерству промышленности и торговли Российской Федерации бюджетные ассигнования, предусмотренные Министерству финансов Российской Федерации по подразделу "Общеэкономические вопросы" раздела "Национальная экономика" классификации расходов бюджетов, в размере 3000000 тыс. рублей для предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета предприятиям транспортного машиностроения на компенсацию части затрат, связанных с производством инновационного грузового железнодорожного подвижного состава.
    3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 июля 2016 г. N 677

 

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2016 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ПРЕДПРИЯТИЯМ ТРАНСПОРТНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ПРОИЗВОДСТВОМ ИННОВАЦИОННОГО ГРУЗОВОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок, цель и условия предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета предприятиям транспортного машиностроения (далее - организация) на компенсацию части затрат, связанных с производством инновационного грузового железнодорожного подвижного состава (далее - субсидии).
    Целью предоставления субсидии является обеспечение повышения эффективности продаж предприятиями транспортного машиностроения инновационного грузового железнодорожного подвижного состава.
    2. Термины, используемые в настоящих Правилах, означают следующее:
    "затраты" - понесенные организациями с 1 декабря 2015 г. на производство инновационного грузового железнодорожного подвижного состава с повышенной осевой нагрузкой следующие производственные и логистические затраты:
    оплата труда, уплата страховых взносов на обязательное пенсионное, обязательное медицинское и обязательное социальное страхование, а также взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
    приобретение оборудования, не являющегося амортизируемым имуществом, а также товарно-материальных ценностей, включая сырье, материалы, расходные материалы, комплектующие, необходимые для производства, оснастку промышленного оборудования, инструменты и специальную одежду;
    оплата расходов на топливно-энергетические ресурсы;
    оплата лицензий на программное обеспечение, поддержку и обновление лицензионного программного обеспечения, в том числе баз данных, а также работ по конфигурированию и модернизации программ;
    "инновационный грузовой железнодорожный подвижной состав" - грузовые вагоны и грузовые вагоны для перевозки автомобилей в соответствии с перечнем требований, предъявляемых к инновационному грузовому железнодорожному подвижному составу, приведенным в приложении N 1 (далее - перечень требований).
    3. Субсидия предоставляется организациям, являющимся производителями грузового железнодорожного подвижного состава, при выполнении следующих условий: