Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минпромторга РФ от 18.05.2016 N 1575 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ФОРМАТАМ ЗАЯВЛЕНИЙ И ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ В ФОРМЕ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ, И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 13 СЕНТЯБРЯ 2011 Г. N 1232"

Дата документа18.05.2016
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Требования · Описание

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 20 июля 2016 г. N 42910
    


 

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 18 мая 2016 г. N 1575

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ФОРМАТАМ ЗАЯВЛЕНИЙ И ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ В ФОРМЕ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ, И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 13 СЕНТЯБРЯ 2011 Г. N 1232

 
    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07 июля 2011 г. N 553 "О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 29, ст. 4479) приказываю:
    1. Утвердить по согласованию с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации прилагаемые Требования к форматам заявлений и иных документов, представляемых в форме электронных документов, необходимых для предоставления государственных услуг.
    2. Признать утратившим силу приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 13 сентября 2011 г. N 1232 "Об утверждении требований к форматам заявлений и иных документов, представляемых в форме электронных документов, необходимых для предоставления государственных услуг" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 23.11.2011, регистрационный N 22372).
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Никитина Г.С.
 

Министр
Д.В. МАНТУРОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Минпромторга России
от 18 мая 2016 г. N 1575

 

ТРЕБОВАНИЯ К ФОРМАТАМ ЗАЯВЛЕНИЙ И ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ В ФОРМЕ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ

 
    1. Настоящий документ определяет:
    требования к формату заявлений и прилагаемых к ним документов, необходимых для предоставления государственных услуг, направляемых в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в форме электронных документов (далее - Заявление);
    требования к формату документов, необходимых для предоставления государственных услуг, направляемых в качестве результата оказания государственной услуги в форме электронного документа (далее - Результат предоставления услуги).
    2. Заявления и Результаты предоставления услуги в форме электронных документов направляются в виде файлов в формате XML (далее - XML-документ), созданных с использованием XML-схем и обеспечивающих считывание и контроль представленных данных.
    3. Заявления в формате XML-документов формируются с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Портал государственных услуг).
    Заявления для предоставления услуги "Выдача лицензий и других разрешительных документов на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров, а также формирование и ведение федерального банка выданных лицензий" в формате XML-документов формируются также с использованием подсистемы "Поддержка участников внешнеторговой деятельности" (https://www.non-tariff.gov.ru) федеральной государственной автоматизированной информационной системы "Внешнеторговая информация" (далее - АИС "ВТД").