Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 апреля 2016 г. N 03-08-05/19176

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с обращением относительно налогообложения доходов иностранной организации от реализации недвижимого имущества, находящегося на территории Российской Федерации, сообщает следующее.
    Согласно подпункту 6 пункта 1 статьи 309 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и пункту 1 статьи 310 Кодекса доходы от реализации недвижимого имущества, находящегося на территории Российской Федерации, относятся к доходам иностранной организации от источников в Российской Федерации и подлежат обложению налогом на прибыль, удерживаемым у источника выплаты доходов, за исключением случаев, установленных пунктом 2 статьи 310 Кодекса.
    Пунктом 4 статьи 309 Кодекса установлено, что при определении налоговой базы по доходам, указанным в подпункте 6 пункта 1 статьи 309 Кодекса, из суммы таких доходов могут вычитаться расходы в порядке, предусмотренном статьей 268 Кодекса.
    Указанные расходы иностранной организации учитываются при определении налоговой базы, если к дате выплаты этих доходов в распоряжении налогового агента, удерживающего налог с таких доходов в соответствии со статьей 309 Кодекса, имеются представленные этой иностранной организацией документально подтвержденные данные о таких расходах (например, договор купли-продажи объекта недвижимости и платежные документы).
    В соответствии с пунктом 1 статьи 310 Кодекса налог с дохода, указанного в подпункте 6 пункта 1 статьи 309 Кодекса, исчисляется с учетом положений пункта 4 статьи 309 Кодекса по ставкам, предусмотренным пунктом 1 статьи 284 настоящего Кодекса. В случае если расходы, указанные в пункте 4 статьи 309 Кодекса, не признаются расходом для целей налогообложения, с таких доходов налог исчисляется по ставкам, предусмотренным подпунктом 1 пункта 2 статьи 284 настоящего Кодекса.