Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 июля 2016 г. N СД-4-3/11999@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение АНО (далее - Организация) по вопросу исполнения обязанности по уплате налога на прибыль организаций с доходов иностранной организации от источников в Российской Федерации и сообщает следующее.
    Как следует из обращения, Организацией осуществлялись выплаты в пользу иностранной компании дохода от сдачи в аренду имущества Компании (объектов временной инфраструктуры), расположенного на территории Российской Федерации.
    Особенности налогообложения иностранных организаций, не осуществляющих деятельность через постоянное представительство в Российской Федерации и получающих доходы от источников в Российской Федерации, регулируются статьей 309 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). В соответствии с подпунктом 7 пункта 1 указанной статьи Кодекса доходы от сдачи в аренду или субаренду имущества, используемого на территории Российской Федерации, относятся к доходам иностранной организации от источников в Российской Федерации и подлежат обложению налогом на прибыль организаций.
    Согласно пункту 5 статьи 309 Кодекса налоговая база по доходам иностранной организации, подлежащим налогообложению в соответствии со статьей 309 Кодекса, и сумма налога, удерживаемого с таких доходов, исчисляются в валюте, в которой иностранная организация получает такие доходы.
    Согласно пункту 1 статьи 310 Кодекса налог с доходов, полученных иностранной организацией от источников в Российской Федерации, исчисляется и удерживается российской организацией, выплачивающей доход иностранной организации, при каждой выплате доходов в валюте выплаты дохода.