Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 июля 2016 г. N 03-02-08/38619

    
    В Департаменте налоговой и таможенной политики рассмотрено обращение и сообщается следующее.
    В соответствии с пунктом 7 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) постановка на учет в налоговых органах физических лиц, не относящихся к индивидуальным предпринимателям, осуществляется налоговым органом по месту жительства физического лица на основе информации, представляемой органами, указанными в пунктах 1 - 6 статьи 85 Кодекса, либо на основании заявления физического лица. Такое заявление в соответствии с действующим порядком представляется в налоговые органы по месту жительства физического лица.
    Советом Федерации одобрен Федеральный закон от 14.06.2016 N 1040802-6 "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование", которым внесены изменения в статью 83 Кодекса.
    Согласно пункту 7 статьи 83 Кодекса в редакции указанного Федерального закона заявление физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства (месту пребывания - при отсутствии у физического лица места жительства на территории Российской Федерации) может быть подано в любой налоговый орган.
 

Заместитель директора Департамента
Р.А.