Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 1 июля 2016 г. N 03-04-05/38811

 
    Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо по вопросу определения налоговой базы при продаже акций, полученных физическим лицом в порядке наследования, и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Особенности определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц по операциям с ценными бумагами установлены статьей 214.1 Кодекса.
    Согласно абзацу девятому пункта 13 статьи 214.1 Кодекса, если при получении налогоплательщиком ценных бумаг в порядке наследования налог не взимается, при налогообложении доходов по операциям реализации (погашения) ценных бумаг, полученных налогоплательщиком в порядке наследования, учитываются также документально подтвержденные расходы наследодателя на приобретение этих ценных бумаг.
    В соответствии с пунктом 18 статьи 217 Кодекса налог на доходы физических лиц при получении ценных бумаг в порядке наследования не взимается.
    Из вышеприведенных положений статей 214.1 и 217 Кодекса следует, что в качестве расходов при продаже акций могут быть учтены расходы на их приобретение, произведенные наследодателем.
    Статьей 34 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" предусмотрено, что оплата акций, распределяемых среди учредителей общества при его учреждении, дополнительных акций, размещаемых посредством подписки, может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными правами, имеющими денежную оценку.