Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 июля 2016 г. N 02-05-10/38548

 
    Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо и сообщает.
    В соответствии с требованиями Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 65н (далее - Указания), по подразделу 0705 "Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации" отражаются расходы на образование в организациях дополнительного профессионального образования по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки, а также обеспечение деятельности (оказание услуг) организаций дополнительного профессионального образования.
    Таким образом, согласно Указаниям расходы Федерального агентства на оплату договоров на повышение квалификации его сотрудников, за исключением расходов на оплату государственного заказа на профессиональную переподготовку и повышение квалификации государственных служащих, следует отражать по разделу, подразделу 0705 "Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации", направлению расходов 90019 "Расходы на обеспечение функций государственных органов, в том числе территориальных органов" в рамках соответствующей государственной программы Российской Федерации, подпрограммы, соответствующего основного мероприятия, по которым отражаются расходы на выполнение функций государственного органа.
 

Заместитель директора Департамента
бюджетной методологии
и финансовой отчетности
в государственном секторе