Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 февраля 2012 г. N 03-03-06/1/65

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения и сообщает следующее.
    На основании ст. 246 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) организация, являющаяся ответственным участником консолидированной группы налогоплательщиков, признается налогоплательщиком в отношении налога на прибыль организаций по этой консолидированной группе налогоплательщиков.
    Согласно ст. 284 НК РФ налоговая ставка налога, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации может быть понижена для отдельных категорий налогоплательщиков. При этом указанная налоговая ставка не может быть ниже 13,5 процента, если иное не предусмотрено п. 1 ст. 284 НК РФ.
    Пунктом 6 ст. 288 НК РФ предусмотрено, что суммы налога (авансовых платежей), подлежащие зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, приходящиеся на каждого из участников консолидированной группы налогоплательщиков и на каждое из их обособленных подразделений, исчисляются по налоговым ставкам, действующим на территориях, где расположены соответствующие участники консолидированной группы налогоплательщиков и (или) их обособленные подразделения.
    Таким образом, если участник консолидированной группы налогоплательщиков отнесен к категории налогоплательщиков, в отношении которых действует пониженная ставка налога на прибыль организаций, установленная законом субъекта Российской Федерации, то ответственным участником консолидированной группы налогоплательщиков исчисление суммы налога (авансовых платежей) производится с учетом применения указанной налоговой ставки в отношении налоговой базы, приходящейся на этого участника консолидированной группы налогоплательщиков и (или) его обособленные подразделения, расположенные на территории данного субъекта Российской Федерации.