Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 181. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 10.12.97 N 1-13/10 "О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

Дата документа10.12.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Порядок

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 10 декабря 1997 г. N 1-13/10

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 
    Положением о государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 1997 г. N 1523, установлены следующие направления финансирования государственной поддержки угольной промышленности:
    1. Технические работы по ликвидации особо убыточных и неперспективных угольных шахт и разрезов.
    2. Научно - техническое и проектное обеспечение реструктуризации угольной промышленности.
    3. Социальная защита работников, высвобождаемых в связи с реструктуризацией угольной промышленности, членов их семей, пенсионеров и инвалидов, работавших в угольной промышленности.
    4. Реализация программ местного развития и обеспечения занятости для шахтерских городов и поселков.
    5. Возмещение вреда, причиненного работникам ликвидируемых шахт и разрезов вследствие производственной травмы или производственного заболевания.
    6. Формирование и использование централизованного резервного фонда социальной поддержки для покрытия затрат, связанных с непредвиденными расходами по финансированию выходных пособий, задолженности по заработной плате высвобождаемых работников, расходов по возмещению вреда, причиненного работникам ликвидируемых шахт и разрезов, предоставление бесплатного (пайкового) угля.
    7. Предоставление организациям угольной промышленности инвестиций на возвратной и платной основе на техническое перевооружение, реконструкцию и строительство.
    8. Селективная поддержка угледобывающих предприятий, не возмещающих свои расходы за счет свободных цен на угольную продукцию.
    9. Реализация отраслевых тарифных соглашений на предприятиях и в организациях угольной промышленности и шахтного строительства (по перечню расходов, определяемому Министерством топлива и энергетики Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации).
    10. Управление угольной отраслью (состав затрат утверждается Межведомственной комиссией по представлению Министерства топлива и энергетики Российской Федерации в соответствии с договорами между этим Министерством и соответствующими организациями, обеспечивающими его деятельность по управлению средствами государственной поддержки).
    11. Формирование и использование централизованного резервного фонда реструктуризации угольной промышленности для покрытия затрат, связанных с авариями и стихийными бедствиями, затрагивающими деятельность угледобывающих организаций.
    Распорядителем средств государственной поддержки является Министерство топлива и энергетики Российской Федерации.
    Финансирование мероприятий по реструктуризации угольной промышленности осуществляется в соответствии со сводным планом - графиком выделения распорядителю и получателям средств государственной поддержки угольной промышленности по целевым направлениям их использования и договорами о целевом использовании этих средств, заключенными между распорядителем и получателями. При этом расходы федерального бюджета отражаются по главному разделу 07 "Промышленность, энергетика, строительство", подразделу 01 "Топливно - энергетический комплекс", целевой статье 300 "Государственная поддержка угольной отрасли", по соответствующему виду расходов классификатора видов расходов бюджетов Российской Федерации, кодам экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденной Федеральным законом от 15 августа 1996 г. N 115-ФЗ "О бюджетной классификации Российской Федерации" (далее БК РФ).
    Настоящий порядок вводится в действие с 1 января 1998 г.
 

НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ

Ведется подготовка документа. Ожидайте