Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 июля 2016 г. N 718

 

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МОНИТОРИНГА ВЕТЕРИНАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РАЙОНОВ ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила осуществления мониторинга ветеринарной безопасности районов добычи (вылова) водных биологических ресурсов.
    2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется соответствующими федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности их работников, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных им в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 июля 2016 г. N 718

 

ПРАВИЛА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МОНИТОРИНГА ВЕТЕРИНАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РАЙОНОВ ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок осуществления мониторинга ветеринарной безопасности районов добычи (вылова) водных биологических ресурсов (далее соответственно - водные биоресурсы, мониторинг).
    2. Мониторинг включает в себя сбор и анализ информации о распространении возбудителей заразных болезней животных и о наличии и содержании загрязнителей в водных биоресурсах, содержание которых запрещается или нормируется международными договорами Российской Федерации, актами, составляющими право Евразийского экономического союза, и нормативными правовыми актами Российской Федерации, принятыми в соответствии с законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (далее возбудители болезней и загрязнители).
    Мониторинг также включает в себя проведение лабораторных исследований проб (образцов) уловов водных биоресурсов, добываемых (вылавливаемых) во внутренних водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов и в открытом море (далее - районы добычи (вылова) водных биоресурсов), для обнаружения возбудителей болезней и загрязнителей.