Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 21 июля 2016 г. N 07-04-05/12-529

 

О РЕГИСТРАЦИИ В ЕДИНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ В СФЕРЕ ЗАКУПОК

 
    Федеральное казначейство сообщает, что регистрация в единой информационной системе в сфере закупок (далее - ЕИС) организаций, уполномоченных лиц организаций (пользователей) осуществляется в соответствии с Порядком регистрации в единой информационной системе в сфере закупок, утвержденным приказом Федерального казначейства от 30 декабря 2015 г. N 27н "Об утверждении Порядка регистрации в единой информационной системе в сфере закупок и признании утратившим силу приказа Федерального казначейства от 25 марта 2014 г. N 4н" (далее соответственно - Порядок, Приказ N 27н), с учетом следующих особенностей.
    1. Регистрация организаций, подлежащих включению в Реестр участников бюджетного процесса, а также юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, порядок ведения которых утвержден приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23 декабря 2014 г. N 163н (далее соответственно - Сводный реестр, Приказ N 163н), в соответствии с разделом III Порядка осуществляется автоматически путем информационного взаимодействия Подсистемы "Ведение нормативно-справочной информации" Государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" и ЕИС.
    Для регистрации в ЕИС организаций в соответствии с разделом III Порядка информация о таких организациях, включая информацию о полномочиях в сфере закупок, должна быть включена в Сводный реестр в соответствии с порядком, установленным Приказом N 163н.
    После прохождения регистрации таких организаций в ЕИС уполномоченным лицам организаций для регистрации в ЕИС в соответствии с разделом IV Порядка необходимо получить в территориальном органе Федерального казначейства сертификат ключа проверки электронной подписи (далее - СКПЭП) Заявителя в соответствии с приказом Федерального казначейства от 31 июля 2015 г.