Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 апреля 2013 г. N 03-11-10/14669

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке применения патентной системы налогообложения и исходя из содержащейся в письме информации сообщает следующее.
    По первому вопросу. Главой 26.5 "Патентная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) возможность уменьшения индивидуальными предпринимателями, перешедшими на применение данного специального налогового режима, суммы уплачиваемого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования не предусмотрена.
    При этом следует иметь в виду, что в целях снижения налоговой нагрузки субъекты Российской Федерации могут учитывать уплачиваемые указанными налогоплательщиками страховые взносы при утверждении размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода, применяемого при определении налоговой базы по налогу.
    Следует также учитывать, что патентная система налогообложения применяется индивидуальными предпринимателями в добровольном порядке наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    В связи с этим указанные налогоплательщики, кроме патентной системы налогообложения, могут применять общий режим налогообложения, упрощенную систему налогообложения или систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Указанные режимы налогообложения предусматривают уменьшение налоговой базы или налога на сумму страховых взносов, уплаченных индивидуальными предпринимателями в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.