Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 мая 1998 г. N 417

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЛНОТЫ УПЛАТЫ НАЛОГОВ НЕФТЕДОБЫВАЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

 
    В целях обеспечения уплаты налогов нефтедобывающими организациями Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что с 1 июля 1998 г. необходимым условием доступа нефтедобывающих организаций, имеющих задолженность по уплате налогов в федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации, местные бюджеты, к системе магистральных нефтепроводов и терминалов в морских портах, используемой для вывоза нефти за пределы таможенной территории Российской Федерации, на основе принципа равнодоступности и пропорциональности количеству добытой нефти является принятие ими и выполнение обязательств перечислять в полном объеме валютную выручку от реализации всей нефти, вывезенной за пределы таможенной территории Российской Федерации, за исключением объемов, предоставленных в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 сентября 1997 г. N 1130 "О распределении дополнительных объемов транспортировки нефти на экспорт" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 36, ст. 4194), на определенные совместно с Государственной налоговой службой Российской Федерации валютные счета в банках в 60-дневный срок с даты пересечения товаром таможенной границы Российской Федерации.
    2. Дополнить пункт 8 Основных условий использования системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1994 г. N 1446 "О вывозе нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации с 1 января 1995 года" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 2, ст. 162; N 29, ст. 2815), абзацем следующего содержания:
    "Уступка права доступа к системе магистральных нефтепроводов и терминалов в морских портах производителями нефти, имеющими задолженность по уплате налогов в федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации, местные бюджеты, не допускается".
    3. Установить, что при составлении квартальных графиков транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов наличие у нефтедобывающих организаций задолженности по уплате налогов в федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации, местные бюджеты определяется на 1 число второго месяца квартала, предшествующего кварталу, в котором будет осуществляться транспортировка нефти.
    4. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации организовать в установленном порядке распределение на основе принципа равнодоступности и пропорциональности количеству добытой нефти высвобождаемых в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления объемов транспортировки нефти среди нефтедобывающих организаций, не имеющих задолженности по уплате налогов в федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации, местные бюджеты или принявших на себя вышеуказанные обязательства.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО