Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМА
от 2 февраля 2015 г. N 03-03-06/1/3939, от 2 февраля 2015 г. N 03-03-05/3934

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос о применении отдельных положений главы 3.3 Налогового кодекса Российской Федерации и сообщает следующее.
    Как следует из запроса, одним из претендентов для включения в реестр участников региональных инвестиционных проектов является компания, планирующая к реализации проект, направленный на переработку сырья (газа, широкой фракции легких углеводородов, нестабильного газового конденсата) и получение конечной товарной продукции в виде этана, пропана, бутана - чистотой не менее 95%; газового конденсата стабильного.
    В связи с этим сообщаем, что требования к инвестиционному проекту установлены статьей 25.8 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).
    Согласно подпункту 2 пункта 1 указанной статьи НК РФ региональный инвестиционный проект не может быть направлен на добычу и (или) переработку нефти, добычу природного газа и (или) газового конденсата, оказание услуг по транспортировке нефти и (или) нефтепродуктов, газа и (или) газового конденсата.
    Таким образом, в случае если инвестиционный проект не связан с деятельностью по переработке нефти, то, по мнению Департамента, данный инвестиционный проект для целей НК РФ может быть признан соответствующим требованиям к региональному инвестиционному проекту при выполнении прочих условий, установленных статьей 25.8 НК РФ.
    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативно-правовым актом.