Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСЕМТ РФ от 20.03.98 N 13 <ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕЕСТРЕ СУБЪЕКТОВ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ НА ТРАНСПОРТЕ>

Дата документа20.03.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 апреля 1998 г. N 1514
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ НА ТРАНСПОРТЕ

 

ПРИКАЗ
от 20 марта 1998 г. N 13

 
    Во исполнение статьи 10 Федерального закона "О естественных монополиях" от 17.08.95 N 147-ФЗ утверждаю Положение о Реестре субъектов естественных монополий на транспорте.
 

Руководитель
М.Б.КИСЛЮК

 
 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

 
    Необходимость разработки Реестра субъектов естественных монополий обусловлена требованиями Федерального закона "О естественных монополиях" от 17.08.98 N 147-ФЗ.
    Согласно ст. 10 данного Федерального закона, в каждой отрасли, подпадающей под регулирование, соответствующим федеральным органом исполнительной власти должен быть сформирован Реестр субъектов естественной монополии.
    В соответствии с п. 6 пп. 9 Положения о ФСЕМТ России, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1997 г. N 1202, на Федеральную службу возложена обязанность по формированию и ведению Реестра субъектов естественных монополий на транспорте, в отношении которых осуществляется государственное регулирование и контроль.
    В этой связи становится очевидной необходимость создания Реестра, призванного подготовить информационный банк данных о хозяйствующих субъектах, являющихся естественными монополистами в своей отрасли, что позволит высветить положение вещей в каждой сфере по соответствующим направлениям.
    В данном случае подобный Реестр подлежит формированию в системе транспортных услуг, куда входят компании (независимо от формы собственности), осуществляющие специализированные виды деятельности в сферах железнодорожных перевозок, а также услуг транспортных терминалов, портов и аэропортов, отнесенных к естественным монополиям.