Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 091. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСЕМТ РФ от 20.03.98 N 13 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕЕСТРЕ СУБЪЕКТОВ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ НА ТРАНСПОРТЕ"

Дата документа20.03.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 апреля 1998 г. N 1514
    


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ НА ТРАНСПОРТЕ

ПРИКАЗ
от 20 марта 1998 г. N 13

 
    Во исполнение статьи 10 Федерального закона "О естественных монополиях" от 17.08.95 N 147-ФЗ утверждаю Положение о Реестре субъектов естественных монополий на транспорте.
 

Руководитель
М.Б.КИСЛЮК

 
 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

 
    Необходимость разработки Реестра субъектов естественных монополий обусловлена требованиями Федерального закона "О естественных монополиях" от 17.08.98 N 147-ФЗ.
    Согласно ст. 10 данного Федерального закона, в каждой отрасли, подпадающей под регулирование, соответствующим федеральным органом исполнительной власти должен быть сформирован Реестр субъектов естественной монополии.
    В соответствии с п. 6 пп. 9 Положения о ФСЕМТ России, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1997 г. N 1202, на Федеральную службу возложена обязанность по формированию и ведению Реестра субъектов естественных монополий на транспорте, в отношении которых осуществляется государственное регулирование и контроль.
    В этой связи становится очевидной необходимость создания Реестра, призванного подготовить информационный банк данных о хозяйствующих субъектах, являющихся естественными монополистами в своей отрасли, что позволит высветить положение вещей в каждой сфере по соответствующим направлениям.
    В данном случае подобный Реестр подлежит формированию в системе транспортных услуг, куда входят компании (независимо от формы собственности), осуществляющие специализированные виды деятельности в сферах железнодорожных перевозок, а также услуг транспортных терминалов, портов и аэропортов, отнесенных к естественным монополиям.

Ведется подготовка документа. Ожидайте