Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 327. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 22.04.98 N 217-У "О ЗАМЕНЕ АКЦИЙ С ДВОЙНОЙ НОМИНАЛЬНОЙ СТОИМОСТЬЮ (РУБЛЕВОЙ И ВАЛЮТНОЙ) И ДОЛЕЙ, ВЫРАЖЕННЫХ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ, НА АКЦИИ И ДОЛИ, ВЫРАЖЕННЫЕ В РУБЛЯХ"

Дата документа22.04.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 22 апреля 1998 г. N 217-У

 

О ЗАМЕНЕ АКЦИЙ С ДВОЙНОЙ НОМИНАЛЬНОЙ СТОИМОСТЬЮ (РУБЛЕВОЙ И ВАЛЮТНОЙ) И ДОЛЕЙ, ВЫРАЖЕННЫХ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ, НА АКЦИИ И ДОЛИ, ВЫРАЖЕННЫЕ В РУБЛЯХ

 
    Кредитным организациям, полностью или частично сформировавшим уставный капитал в иностранной валюте, рекомендуется в срок до 1 января 1999 года провести замену акций с двойной номинальной стоимостью (рублевой и валютной) и долей, выраженных в иностранной валюте, на акции и доли, выраженные в рублях.
    В связи с этим Банк России устанавливает следующий порядок:
    1. Решение о замене акций с двойной номинальной стоимостью (рублевой и валютной) и долей, выраженных в иностранной валюте, на акции (доли), номинированные в рублях, принимается общим собранием акционеров (участников) кредитной организации.
    2. Замена акций с двойной номинальной стоимостью проводится на акции той же категории и того же типа, которые были предусмотрены по акциям с двойной номинальной стоимостью, либо на акции иных категорий и типов, если такое решение будет принято общим собранием акционеров.
    2.1.