Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 22 апреля 1998 г. N 217-У

 

О ЗАМЕНЕ АКЦИЙ С ДВОЙНОЙ НОМИНАЛЬНОЙ СТОИМОСТЬЮ (РУБЛЕВОЙ И ВАЛЮТНОЙ) И ДОЛЕЙ, ВЫРАЖЕННЫХ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ, НА АКЦИИ И ДОЛИ, ВЫРАЖЕННЫЕ В РУБЛЯХ

 
    Кредитным организациям, полностью или частично сформировавшим уставный капитал в иностранной валюте, рекомендуется в срок до 1 января 1999 года провести замену акций с двойной номинальной стоимостью (рублевой и валютной) и долей, выраженных в иностранной валюте, на акции и доли, выраженные в рублях.
    В связи с этим Банк России устанавливает следующий порядок:
    1. Решение о замене акций с двойной номинальной стоимостью (рублевой и валютной) и долей, выраженных в иностранной валюте, на акции (доли), номинированные в рублях, принимается общим собранием акционеров (участников) кредитной организации.
    2. Замена акций с двойной номинальной стоимостью проводится на акции той же категории и того же типа, которые были предусмотрены по акциям с двойной номинальной стоимостью, либо на акции иных категорий и типов, если такое решение будет принято общим собранием акционеров.
    2.1. Замена акций с двойной номинальной стоимостью на акции с рублевым номиналом другой категории и типа (например, замена привилегированных акций на обыкновенные или наоборот) осуществляется в пределах объявленных акций, зарегистрированных в уставе кредитной организации.
    2.2. Если в разделе устава по объявленным акциям не зарегистрировано достаточное количество акций данной категории и типа, на которые предполагается провести замену акций с двойной номинальной стоимостью, общее собрание акционеров кредитной организации вносит дополнительно изменения в устав по объявленным акциям, указав их категорию, тип, номинальную стоимость и права, которые они предоставляют.