Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"МЯСО КУР (ТУШКИ КУР, ЦЫПЛЯТ, ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ И ИХ ЧАСТИ). ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 31962-2013" (утв. Приказом Росстандарта 29.07.2013 N 453-ст)

Дата документа29.07.2013
Статус документаДействует
МеткиСтандарт · Гост · Сведения

    

Введен в действие
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 29 июля 2013 г. N 453-ст

 

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

 

МЯСО КУР (ТУШКИ КУР, ЦЫПЛЯТ, ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ И ИХ ЧАСТИ)

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

 

Chicken meat (carcasses of chickens, broiler-chickens and their parts). Specifications

 

ГОСТ 31962-2013

 

МКС 67.120.20

 

Дата введения
1 июля 2014 года

 

Предисловие

 
    Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены".
 

Сведения о стандарте

 
    1. Разработан Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии).
    2. Внесен Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (ТК 116).
    3. Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 43-2013 от 7 июня 2013 г.).
    За принятие проголосовали:
 

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Код страны по МК (ИСО 3166) 04-97 Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
РЕФЕРЕНТ: Официальный источник электронного документа содержит неточность: Общероссийский классификатор стран мира имеет номер МК (ИСО 3166) 004-97.
Казахстан KZ Госстандарт Республики Казахстан
Киргизия KG Кыргызстандарт
Россия RU Росстандарт
Таджикистан TJ Таджикстандарт

 
    4. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 июля 2013 г. N 453-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31962-2013 введен в действие качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2014 г.
    5. Введен впервые.
 
    Информация об изменении к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и правок в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомления и тексты размещаются в информационной системе общего пользования - на информационном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет.
 

1. Область применения

 
    Настоящий стандарт распространяется на мясо кур - тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части (далее - мясо кур), предназначенные для реализации и производства продуктов питания.
    Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами, включая воду.
    Требования к безопасности продукции изложены в 4.2.8, к качеству - в 4.2.1- 4.2.7, маркировке - в 4.4.
 

2. Нормативные ссылки

 
    В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
    ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
    ГОСТ ISO 7218-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
    ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
    ГОСТ 7702.2.1-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
    ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
    ГОСТ 13513-86 Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности.