Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"МЕЖОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫМ ФЕДЕРАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НА 2015 - 2018 ГОДЫ" (утв. Профсоюзом работников агропромышленного комплекса Российской Федерации, ФАНО России N 12-С, Профсоюзом работников здравоохранения Российской Федерации, Профсоюзом работников Российской академии наук 04.12.2015)

Дата документа04.12.2015
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

Председатель
профсоюза работников
агропромышленного комплекса
Российской Федерации
Н.Н. АГАПОВА
4 декабря 2015 года

Руководитель
Федерального агентства
научных организаций
М.М. КОТЮКОВ
4 декабря 2015 г. N 12-С

Председатель
профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации
М.М. КУЗЬМЕНКО
4 декабря 2015 года

Председатель
профсоюза работников
Российской академии наук
В.П. КАЛИНУШКИН
4 декабря 2015 года

МЕЖОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫМ ФЕДЕРАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НА 2015 - 2018 ГОДЫ

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Межотраслевое соглашение (далее - Соглашение) заключено на федеральном уровне в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" и другими законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права и направленными на обеспечение социальной защиты работников организаций, подведомственных Федеральному агентству научных организаций.
    Соглашение является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения и устанавливающим общие принципы регулирования связанных с ними экономических отношений, заключаемым между полномочными представителями работников и работодателей в пределах их компетенции.
    1.2. Сторонами Соглашения (далее - Стороны) являются:
    работники федеральных государственных бюджетных, автономных и казенных учреждений, федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Федерального агентства научных организаций, в лице их полномочных представителей - Профессионального союза работников Российской академии наук, действующего на основании устава, Профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации, действующего на основании устава, и Профессионального союза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации, действующего на основании устава (далее - Профсоюзы);
    работодатели федеральных государственных бюджетных, автономных и казенных учреждений, федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Федерального агентства научных организаций (далее - Организации), в лице их полномочного представителя - Федерального агентства научных организаций (далее - ФАНО России), действующего на основании Положения о Федеральном агентстве научных организаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2013 г. N 959.
    1.3. Положения Соглашения:
    являются обязательными для выполнения и не ограничивают права работодателей Организаций в расширении социальных гарантий и мер социальной поддержки работникам при наличии собственных средств для их обеспечения;
    распространяются на работодателей и работников Организаций, состоящих с ними в трудовых отношениях, от имени и в интересах которых оно заключено, а также на работодателей и работников, присоединившихся к Соглашению после его заключения в порядке, установленном действующим трудовым законодательством, и служит основой при заключении региональных (территориальных) отраслевых соглашений, коллективных и трудовых договоров.
    Работодатели, соответствующие выборные профсоюзные органы, иные представительные органы работников могут заключать иные соглашения в соответствии с частью 10 статьи 45 Трудового кодекса Российской Федерации, содержащие дополнительные социальные льготы и гарантии, не предусмотренные действующим законодательством, распространяющиеся на членов Профсоюзов, а также на работников, состоящих в трудовых отношениях с работодателями.
    1.4. Стороны Соглашения договорились о том, что:
    1.4.1. Условия региональных (территориальных) отраслевых соглашений, коллективных и трудовых договоров не могут ухудшать положения работников Организаций по сравнению с законодательством Российской Федерации и настоящим Соглашением.
    В коллективном договоре Организации с учетом особенностей ее деятельности, финансовых возможностей могут устанавливаться льготы и преимущества для работников, условия труда более благоприятные по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, и Соглашением, а также могут устанавливаться дополнительные меры социальной поддержки, льготы и гарантии работникам.
    Законодательные и иные нормативные правовые акты, улучшающие правовое регулирование социально-экономического положения работников по сравнению с регулированием, предусмотренным настоящим Соглашением, применяются с даты вступления их в силу.
    ФАНО России и Профсоюзы осуществляют ведомственный учет коллективных договоров, анализ в целях контроля за состоянием и эффективностью договорного регулирования социально-трудовых отношений в Организациях, обобщение опыта коллективно-договорного регулирования.
    1.4.2. В течение срока действия Соглашения Стороны вправе вносить в него изменения и дополнения на основе взаимной договоренности. При наступлении условий, требующих изменения или дополнения Соглашения, заинтересованная Сторона направляет другой Стороне письменное уведомление о начале ведения переговоров в соответствии с трудовым законодательством и Соглашением.
    Принятые Сторонами изменения и дополнения к Соглашению оформляются дополнительным соглашением, которое является неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
    Стороны не вправе в течение срока действия Соглашения в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств.
    1.4.3. Проект Соглашения разрабатывается в ходе коллективных переговоров.
    Для ведения коллективных переговоров, подготовки проекта Соглашения, изменений и дополнений к нему, заключения Соглашения и осуществления контроля за его выполнением на равноправной основе по решению Сторон образуется Межотраслевая комиссия из наделенных необходимыми полномочиями представителей Сторон (далее - Межотраслевая комиссия).
    Состав Межотраслевой комиссии, положение о Межотраслевой комиссии утверждается приказом ФАНО России по согласованию с Профсоюзами.
    Порядок, сроки разработки проекта Соглашения и заключения Соглашения определяются Межотраслевой комиссией. Межотраслевая комиссия обязана распространить информацию о начале коллективных переговоров по заключению Соглашения через средства массовой информации.
    При недостижении согласия между Сторонами по отдельным положениям проекта Соглашения в течение трех месяцев со дня начала коллективных переговоров Стороны должны подписать Соглашение на согласованных условиях с одновременным составлением протокола разногласий.
    Неурегулированные разногласия могут быть предметом дальнейших коллективных переговоров или разрешаться в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами.
    Соглашение подписывается представителями Сторон.
    Представители Сторон Соглашения, уклоняющиеся от участия в коллективных переговорах по заключению, изменению Соглашения или неправомерно отказавшиеся от подписания согласованного Соглашения, могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 5.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
    1.4.4. В случае реорганизации Сторон Соглашения права и обязательства Сторон по выполнению Соглашения переходят к их правопреемникам и сохраняются до окончания срока его действия.
    1.5. Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует в течение трех лет.
    Коллективные переговоры по разработке и заключению нового Соглашения либо продлению настоящего Соглашения на новый трехлетний срок должны быть начаты не позднее трех месяцев до окончания срока действия настоящего Соглашения.
    1.6. Настоящее Соглашение в течение семи дней со дня подписания направляется ФАНО России на уведомительную регистрацию в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
    Вступление Соглашения в силу не зависит от факта его уведомительной регистрации.
    1.7. В течение одного месяца со дня уведомительной регистрации Соглашения в установленном порядке ФАНО России обеспечивает доведение текста Соглашения до Организаций и территориальных органов ФАНО России, Профсоюзы - до региональных (межрегиональных), территориальных и первичных профсоюзных организаций.
    Текст Соглашения размещается также на официальных сайтах ФАНО России и Профсоюзов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
 

II. Обязательства представителей Сторон Соглашения

 
    2.1. ФАНО России и Профсоюзы:
    2.1.1. Обеспечивают комплексный подход к решению вопросов реализации кадровой политики в Организациях, повышения уровня социально-экономической и профессиональной защиты работников.
    2.1.2. Проводят разъяснительную работу в части совершенствования системы оплаты труда и оформления трудовых отношений с работниками.
    2.1.3. В целях реализации отдельных положений Трудового кодекса Российской Федерации и других нормативных правовых актов Российской Федерации готовят предложения по вопросам реформирования пенсионного законодательства Российской Федерации, совершенствованию мер социальной защиты для работников, обеспечения экономических, социально-трудовых прав и интересов работников.
    2.1.4. Строят свои взаимоотношения на основе принципов социального партнерства, коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений, развивают и совершенствуют систему органов социального партнерства на федеральном, региональном (межрегиональном), территориальном и локальном уровнях.
    2.1.5. Участвуют на равноправной основе в работе Межотраслевой комиссии, иных органах социального партнерства.
    2.1.6. Способствуют повышению эффективности заключаемых отраслевых соглашений на региональном (территориальном) уровне и коллективных договоров в Организациях, осуществляют мониторинг, обобщение опыта заключения региональных (территориальных) отраслевых соглашений и коллективных договоров Организаций, а также контроль за состоянием и эффективностью договорного регулирования социально-трудовых отношений в Организациях.
    2.1.7. Содействуют формированию полномочных объединений работодателей Организаций на региональном (межрегиональном) и территориальном уровнях.
    2.1.8. Проводят взаимные консультации (переговоры) по вопросам регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений, обеспечения гарантий социально-трудовых прав работников Организаций и по другим социально значимым вопросам.
    2.1.9. Считают приоритетными следующие направления в совместной работе по реализации молодежной политики в Организациях:
    проведение работы с молодежью с целью закрепления молодежи в Организациях;
    содействие трудоустройству, повышению профессиональной квалификации и карьерному росту молодежи;
    развитие творческой и социальной активности молодежи;
    обеспечение правовой и социальной защищенности молодежи;
    создание необходимых условий труда;
    активизация и поддержка патриотического воспитания молодежи, воспитания здорового образа жизни, молодежного досуга, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы.
    2.1.10. Рекомендуют работодателям оформлять договоренности с представителями молодых ученых и специалистов Организаций по вопросам обеспечения защиты их прав и интересов в виде соглашений, являющихся приложениями к коллективным договорам Организаций.